ГОРОДСКАЯ ДУМАМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД АСТРАХАНЬ"

Найти свой округ

Сергей Гаврилов: «Лукой ТТК» полностью показывает свое бездействие!

Сергей Гаврилов

Гаврилов Сергей Юрьевич — коренной астраханец, всю жизнь прожил в 1-м Юго-Востоке, в обычной многоквартирной многоэтажке. Долгое время занимался бизнесом. Сейчас возглавляет компанию, которая обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство во многих домах микрорайона. С марта 2010 года является депутатом Городской Думы Астрахани.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Сергей Юрьевич, вы первый раз депутат. До этого даже не пытались выставлять свою кандидатуру на каких-либо выборах. Что вас сподвигло на этот шаг, как вы втянулись в политику?
СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ: Я с детства проживаю в микрорайоне Юго-Восток 1, и именно здесь я создал обслуживающую компанию. Естественно, первый дом на обслуживании был тот, в котором я живу. Постепенно мы разрослись, и я столкнулся с массой проблем в коммунальном хозяйстве и благоустройстве. Это были такие проблемы, которыми никогда, никто не занимался и не знал изнутри, но для основной массы людей это первоочередные проблемы, и я просто захотел, чтобы было лучше. Хотел что-то сделать для людей, многих из которых я знал с детства. Также я был помощником депутата Сарычева, и видел, что у депутата гораздо больше возможностей помочь нуждающимся.

«ФАКТ»: Областной депутат Олег Сарычев, помощником которого вы раньше являлись, вступил в ЛДПР. Почему вы примкнули к «Единой России»?
ГАВРИЛОВ: К «Единой России» я не примкнул и, как вы совершенно точно заметили, в 2006 году, когда являлся помощником Сарычева О.В., он сам настоятельно рекомендовал мне вступить в «Единую Россию», и я не жалею об этом. Да, конечно, бывает, что «Единая Россия» не всегда принимает политически правильные решения, но если смотреть объективно, то сделано огромное количество дел, именно с помощью нашей партии.

«ФАКТ»: Уже больше года Городская дума работает в нынешнем созыве. Какие можно подвести итоги её работы с вашим участием?
ГАВРИЛОВ: Ну, итоги подводить еще рано, но могу сказать, что сегодня Городская дума — это дружный сплоченный коллектив, работающий на благо горожан, а оценивать нашу работу нужно не мне, а нашим избирателям. И я уверен, что нынешний состав Думы сделает очень много на благо астраханцев.

«ФАКТ»: Имея депутатский мандат, свои ресурсы, поддержку «Единой России», что вам удалось сделать на благо горожан, жителей вашего округа?
ГАВРИЛОВ: Сделано много. По моим запросам убрали 12 незаконно установленных гаражей и 3 киоска внутри жилых дворов, которые жители не могли убрать несколько лет. Установлено 9 детских площадок, создан ТОС, в рамках которого мы помогаем председателям и уполномоченным домов опиливать аварийные деревья. Мной оказываются юридические консультации, материальная помощь. Свой избирательный округ я поделил на 6 частей и постоянно провожу на каждой из них новогодние представления с участием Деда мороза, снегурочки и русского народного ансамбля во дворах.
23 февраля и 8 марта в гимназии № 2 мы проводим концерты и чаепития. В этом году 6 мая на территории этой же гимназии мы благоустроили школьную территорию и открыли аллею славы, высадили на ней более 40 берез, проводим детские соревнования.

«ФАКТ»: Какие есть нерешённые проблемы на вашем депутатском округе, который расположен в Советском районе? Что решить в ваших силах, и для чего необходимо чьё-то вмешательство со стороны?
ГАВРИЛОВ: Конечно, проблем много. Например, в створе ул. Кубанская и Звёздная, во дворах, находится футбольное поле, которое в ужасном состоянии. Нужно заняться этим вопросом, так как оздоровительные, спортивные направления являются в числе первоочередных. Нехватка детских городков. Отсутствие постоянного присутствия на округе нарядов милиции для обеспечения порядка.

«ФАКТ»: Сергей Юрьевич, вы являетесь руководителем обслуживающей многоквартирные дома компании. Профессионал в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В каком состоянии находятся коммунальные сети?
ГАВРИЛОВ: Коммунальные сети находятся в неудовлетворительном состоянии, причем как и уличные, так и внутридомовые. Давайте сначала об уличных — в основном это «Лукойл ТТК» и «Водоканал». Хочу заметить, что если руководство «Водоканала» действительно пытается изменить ситуацию со своими сетями и постепенно производит их замену, то «Лукой ТТК» полностью показывает свое бездействие, которое отражается на кошельке моих избирателей. Что касается внутренних сетей – то тут все зависит в первую очередь только от самих собственников дома, ну и, конечно, от обслуживающей компании. Например, в домах, которые обслуживает моя компания, инженерные сети заменены на 50-60%, и это только за 3-4 года и при условии, что я не получил ни рубля из бюджета.

«ФАКТ»: Некоторые дома на вашем округе обслуживает управляющая компания «Кубанский-С». Более месяца назад эта компания на подъездах развесила объявления, в которых сообщила, что о повышении размера тарифа за содержание и техническое обслуживание жилья до 11, 15 рублей за квадратный метр. По данному вопросу никаких собраний жильцов не происходило. Насколько законно повышение этой платы без согласования с жильцами? Какой тариф, к примеру, у вашей компании?
ГАВРИЛОВ: Конечно, право повысить тариф имеют только собственники многоквартирного дома на общем собрании, и если собрания не было, то действия УК «Кубанский –С» являются незаконными, и это основание для обращения за помощью к депутатам. Что касается тарифов в моей компании – то, прежде всего, собственникам жилья самим надо определиться, что они хотят, ведь чем больше финансирование — тем больше работ можно провести и быстрее заменить изношенные коммуникации. Поэтому тарифы в моей обслуживающей компании такие: 9 руб. за квадратный метр с 5-эт. дома, и от 9 до 10 руб. за кв. м. с 9-эт. дома. Тарифы до Нового года я поднимать не считаю нужным — мы справляемся.

«ФАКТ»: Кто был до вас депутатом на вашем округе? Как о нём отзываются избиратели? Как вы можете охарактеризовать работу своего предшественника и предыдущих депутатов с соседних округов?
ГАВРИЛОВ: До меня на избирательном округе № 20 депутатом была В. Зимина. И отзываться о ней плохо просто не корректно, так как человека с нами уже нет. Но про своих соседей могу сказать пару слов.
Одним из моим соседом был Дунаев Е.С. Причём когда-то он его округ захватывал часть моего сегодняшнего. Могу сказать про него то, что он очень любил приписывать чужие добрые дела себе в заслуги, причем делает он это и сейчас. В прошлом это касалось выполнения капитального ремонта домов, в этом году ремонт детского сада
по ул. Космонавтов.

«ФАКТ»: В этом году должны состояться выборы в областную думу. Какие у вас планы на этот счёт?
ГАВРИЛОВ: В областную думу я не собираюсь, так как на моем округе и так много проблем, которые нужно решать.

«ФАКТ»: Насколько вы открыты для общения с народом?
ГАВРИЛОВ: У меня нет ограничения времени для приема граждан. Каждый их моих избирателей, жителей может придти ко мне на прием ежедневно с 17.00 до 19.00. У всех жильцов домов, которые обслуживает моя компания, есть мой сотовый телефон, по которому они в любое время дня и ночи могут позвонить. Я всегда доступен и телефон не отключаю.

4 июня 2011 17:07