ГОРОДСКАЯ ДУМАМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"ГОРОД АСТРАХАНЬ"

Найти свой округ

Коротко

До 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось:

До Дня Победы осталось:

148Дней 22Часов 51Минут 01Секунд

Андрей Булыгин: «Я люблю свою работу»

Андрей Булыгин

Андрей Булыгин является одним из наиболее опытных представителей местного парламента, так как жители города Астрахани уже в третий раз доверили ему представлять свои интересы. Он молод, но при этом за его плечами огромный жизненный опыт. Он амбициозен, готов покорять новые вершины и добиваться поставленных целей, но при этом скромен и не любит перечислять свои заслуги. И если для кого-то быть депутатом – работа, для него – это жизнь.

– Андрей Павлович, в новом составе городская Дума работает почти два месяца. Срок достаточно небольшой, но наверняка уже можно сделать первые выводы.

– На мой взгляд, основной отличительной чертой нынешней Думы является дисциплинированность. Весь нынешний депутатский корпус сразу же включился в работу. Однозначно это зависит и от руководителя. Глава города Алена Губанова – профессионал с большой буквы, грамотный руководитель. Она задает тон.

А вообще ни в коем случае не хочу обидеть предыдущие составы. Да, в рабочих моментах, отстаивая интересы своих избирателей, мы можем не соглашаться друг с другом, спорить, высказывать полярные точки зрения. Но в целом у меня с большинством коллег складывались и складываются дружеские отношения, основанные прежде всего на взаимоуважении, готовности прийти друг другу на помощь.

– Жители Астрахани уже в третий раз оказывают вам доверие. Первый раз вы получили мандат депутата десять лет назад. Изменился ли за это время характер обращений?

– Да. Раньше наказы избирателей имели преимущественно частный характер. Сегодня все больше обращений поднимают вопросы масштаба микрорайона, а то и округа в целом. С учетом того, что округа увеличились, депутат теперь представляет в два раза большее число жителей. Поэтому, не переставая заботиться о каждом человеке в отдельности, необходимо вычленять самые проблемные точки, требующие немедленного вмешательства. Например, оголена теплотрасса – значит, в отопительный сезон будет отапливаться улица. И начинаешь действовать. Или видишь ямы на дороге – значит, нужно проводить ямочный ремонт. Обустраивать пешеходные зоны, если понимаешь, что в грязь будет ни пройти, ни проехать.

Например, у нас в округе долгое время была проблема с дорогой по улице Куликова на отрезке от конечной остановки маршрутных такси в сторону Казачьего ерика. Жителям крупного микрорайона приходилось добираться домой по бетонным плитам с огромными ямами. Несколько лет пришлось добиваться решения этого вопроса. Теперь, при содействии градоначальницы Алены Губановой и главы городской администрации Олега Полумордвинова, там появилось новое асфальтовое покрытие. Люди выражают искреннюю благодарность. Впереди еще много работы: например, предстоит обустроить тротуар и сделать освещение.

– Вы говорите, что по-прежнему помогаете решать людям их частные проблемы. По поводу чего люди чаще всего обращаются?

– Запомнился случай, когда ко мне обратились родители малышей, посещающих детский сад № 57. Как известно, сегодня, для того чтобы ликвидировать очередь в дошкольные учреждения, расширяются существующие группы, открываются новые, создавая тем самым дополнительные места. Но при этом у каждой группы должна быть своя беседка. А у вновь созданной ее не было. Я сам отец, воспитываю дочь. Ну как я могу пройти мимо? Естественно, мы в кратчайшие сроки отреагировали на просьбу, во дворе дошкольного учреждения была установлена новая беседка.

Бывает и такое: заходишь в поликлинику и видишь, что к узкому специалисту большая очередь. И, возможно, не все успеют сегодня попасть на прием. Я иду к главному врачу, прошу его рассмотреть возможность пригласить еще одного доктора. Понятно, что тяжело, что не всегда ресурсы позволяют пойти на такой шаг. Но нередко мне идут навстречу. Нужно уметь убеждать, мотивировать. При этом я не стремлюсь, чтобы меня похвалили. Зачем? Не будет же слесарь всякий раз, починив кран, кичиться этим. Или обзванивать своих друзей и рассказывать, как он устранил течь или другую неисправность.

– Вернемся с округа в гордуму. В этом созыве вы возглавили комитет по регламенту и депутатской этике. Как будет выстраиваться работа в данном направлении?

– Первое, что сегодня необходимо сделать, – это привести регламент городской Думы в соответствие с новой моделью власти. Кроме того, само название возглавляемого мной комитета говорит о серьезности, с которой депутаты относятся к своей работе.

– Быть депутатом нелегко. Это большая ответственность. В чем находите разрядку?

– Нелегко на любой работе, если не относишься к ней спустя рукава. Я, повторюсь, свою люблю. В прошлом созыве мы в некотором смысле стали творцами истории. При нашем участии был изменен устав Астрахани, сформирована новая модель городской власти. Бывают тяжелые моменты – куда без них? Разрядиться, снять напряжение мне помогает спортзал. Спорт – обязательная часть моей жизни. Это уже философия. Если я два дня не вставал на беговую дорожку, то понимаю: чего-то не хватает.

– Тогда не могу не спросить: как вы относитесь к введению норм ГТО?

– Положительно. Все новое – это хорошо забытое старое. В какой-то момент молодежь упустили, она была предоставлена сама себе. Сегодня ситуацию пытаются изменить в лучшую сторону, и уже есть результаты. К тому же, по моему мнению, каждый мужчина должен быть в хорошей спортивной форме, ведь он прежде всего защитник своей семьи и своей страны. В себе уверен: с испытаниями справлюсь, нормы ГТО сдам.


Булыгин Андрей Павлович
13 ноября 2015 16:08