ГОРОДСКАЯ ДУМАМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"ГОРОД АСТРАХАНЬ"

Найти свой округ

Коротко

До 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось:

До Дня Победы осталось:

77Дней 18Часов 54Минут 35Секунд

Сергей Генералов: «Буду работать, пока есть силы!»

Сергей Вячеславович Генералов впервые стал депутатом городской думы МО «Город Астрахань» в сентябре прошлого года. Несмотря на мистические предрассудки, свой 13-й округ неудачным не считает, знает его как свои пять пальцев и готов сделать его одним из лучших в городе Астрахани – ухоженным и благоустроенным. За примерами далеко ходить не надо – при непосредственном участии депутата в преддверии нового года в жилгородке по многочисленным обращениям граждан появился остановочный павильон.

– Сергей Вячеславович, вы – новичок в городском парламенте. Какой вы представляли себе работу депутата до того, как им стали? Оправдались ли ваши ожидания?

– Я долгое время возглавлял предприятие, на котором работает порядка ста человек. Предприятие занимается производством, и для его успешного функционирования необходимо четко исполнять инструкции, нормативно-правовые акты. Каждый сотрудник должен знать свои обязанности и четко им следовать. Поэтому именно призыв к наведению порядка в городе и привел меня на выборы.

Сегодня в Астраханской думе я являюсь заместителем председателя комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку, то есть занимаюсь прежде все теми вопросами, в решении которых у меня имеется наибольший жизненный и профессиональный опыт.

– Кстати, об упомянутом комитете. В прошлом году были инициированы отчеты МБУ и МУПов. Есть ли результаты? Продолжится ли данная практика?

– Депутаты, входящие в состав нашего комитета, прежде всего хотели посмотреть, насколько эффективно расходуются бюджетные средства и достаточно ли директора муниципальных предприятий делают для того, чтобы вверенное имущество приносило прибыль. И вообще, может ли прибыль при данном типе хозяйствования быть в принципе. Несколько предприятий наш «экзамен» сдали на «хорошо» и «отлично». Были и те, кому мы дали определенные рекомендации, направленные на улучшение их деятельности.

Такие проверки стимулируют как руководство, так и рядовых сотрудников бюджетных учреждений и муниципальных предприятий работать лучше, на полную мощность. Важную роль играет и фактор конкуренции. Раз одна организация сработала хорошо – значит, другой есть куда стремиться.

– Давайте поговорим про непосредственную работу в округе. Что уже удалось сделать?

– Вся работа в округе строится на основе обращений граждан. Основные проблемы, с которыми обращаются ко мне жители, – это опиловка деревьев, ликвидация несанкционированных свалок, дорожный ремонт, благоустройство дворовых территорий и др. Часто просят установить малые архитектурные формы: будь то лавочки у подъезда или детские игровые комплексы. Кстати, последние появились уже по нескольким улицам: Дубровинского, Н. Островского, в так называемом микрорайоне Зацаревье (за Милицейским мостом).

Много наказов от своих избирателей я получил в период предвыборной кампании. Например, обращения по поводу остановочного павильона на пересечении улиц Боевой и Богдана Хмельницкого. Там, где останавливается транспорт, направляющийся в сторону Советского поселка, населенных пунктов Камызякского и Приволжского районов, скапливается много людей. До недавнего времени ни в летний зной, ни в дождь или снег им негде было укрыться. Поэтому мной совместно с другим предпринимателем – Дамиром Шимбетовым, были выделены собственные средства. И вот перед новогодними праздниками по согласованию с администрацией Советского района в жилгородке появился удобный крытый остановочный павильон с местом для отдыха пассажиров.

Еще одно направление деятельности – благотворительность. Мне нравится помогать, видеть искреннюю радость в глазах. Это лучшая награда. В преддверии самого волшебного праздника – Нового года – для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов также на собственные средства было собрано около 300 подарков.

– В какие дни и часы принимает депутат Генералов?

– Приемы провожу каждую среду с 14.00 до 17.00 в здании администрации Советского района по адресу: ул. Набережная Приволжского затона, 13 к. 2, кабинет № 8. Контактный телефон: 49-30-11. Когда я по каким-либо причинам отсутствую, приемы не отменяются; встречи с населением проводят мои помощники.

Конечно, я понимаю, что не могу разорваться, быть хорошим для всех и сразу. Но у меня есть цель – внести свою лепту в преображение Астрахани, помочь максимальному количеству жителей своего округа. Значит, буду стараться осуществить задуманное – буду работать, пока есть силы!

Ксения Яваева

(«Вечерняя Астрахань», № 5, 12 февраля 2016 года)


Генералов Сергей Вячеславович
7 марта 2016 20:00